茫崖市切实推进医药卫生体制改革

马振东

2019年11月19日09:15  来源:青海日报
 

海西蒙古族藏族自治州茫崖市按照主题教育总要求和目标,深入推进医药卫生体制改革,努力解决群众看病难、看病贵问题,为百姓健康保驾护航。

加大资金投入和信息化建设力度,利用互联网技术构建了与海西州人民医院、青海省红十字医院的远程联通医疗服务体系,有效优化了患者就诊流程,进一步完善了医疗信息系统互联互通平台。

通过采取请进来、送出去等方式,茫崖人民医院选派9名专业人员分别到浙江省台州市第一人民医院和格尔木市第一人民医院进修学习,同时邀请浙江省台州市第一人民医院医疗专家组一行4人开展为期1个月的帮扶工作,切实提高了医院医护人员的医疗服务水平。

及时成立基本公共卫生服务项目领导小组,全面实施国家基本公共卫生服务项目。截至目前,居民体检人数2808人次;居民健康档案建立4321余份;家庭医生签约人数达1848人。

同时,加大投资积极改善卫生基础设施,其中:茫崖市交通要道急救站项目,总投资71万元,即将开工;茫崖市人民医院住院医技楼项目,总投资5000万元,已完成可研评审;茫崖市社区卫生服务中心项目,总投资970万元,正在办理项目前期手续。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读