格尔木:“三区建设”齐头并进城乡融合一体发展

程宦宁

2019年11月19日08:59  来源:青海日报
 

今年以来,格尔木市按照老城区、棚户区、新城区三区同步推进的办法,加快基础设施建设,优化人居环境,不断提升城市承载能力,为建设青海“第二大中心城市”奠定良好基础。

大手笔打造城市窗口,格尔木市火车站站前广场及市政基础设施配套项目正在紧张施工,不断完善城市交通路网,实施柴达木路照树灯项目,点缀城市夜景;不断改善居住环境,银河棚户区改造项目已完工并分配入住,加大保障性住房投资力度。继续将北五片区棚户区改造工作作为重点,加快城市转型升级,完成金南、金北片区入户摸底调查工作。

以“高原绿洲、生态新城”为主路线,完成新区新城路、兴业路等13条道路工程,完成六项生态环境类工程。地标性建筑的建成投运,新区将成为格尔木市最大的高原特色生态公园。同时,格尔木市以改善农牧民人居环境为己任,继续加大危旧房改造、高原美丽乡村、美丽城镇建设力度,实施农牧区危旧房改造90户,争取项目资金400余万元。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读