海东市税务局中心组专题学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019年11月18日17:30  来源:人民网-青海频道
 

  11月6日下午,海东市税务局组织召开中心组第十一次学习,专题学习贯彻了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,市局党委中心组学习成员和机关副科级以上干部参加学习,市局机关党委专职副书记朱海英全文传达了十九届四中全会公报内容。

  会议指出,党的十九届四中全会是一次在关键时间节点召开的重要会议,当前,我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,中华民族伟大复兴处于关键时期,决胜全面建成小康社会进入收官阶段,又恰逢新中国成立70周年,在这个关键时间节点,全会全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,深刻回答了应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对巩固党的执政地位、确保国家长治久安,具有重大而深远的影响。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。海东市税务系统要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神贯穿于税收工作全过程、各方面,全力以赴推进税收事业不断发展,推动全会精神落到实处、取得实效。一是深入系统学习。要弘扬马克思主义学风,坚持理论联系实际,突出海东税务系统特色,分层分类开展,实现全覆盖,坚持学以致用、知行合一,实现领导干部先学一步、创新形式学出效果、专题培训学深一层。二是加强宣传引导。要注重宣传工作整体纵深推进,及时跟进宣传全会精神在广大税务干部中引起的热烈反响和实际行动,深入报道税务系统学习贯彻全会精神的举措和成效。三是扎实推进新时代税收现代化。要坚持和完善党对税收工作全面领导的制度体系,不断完善税收征管体制,营造和谐友爱的征纳环境,在新时代对税收现代化做出新定位、新谋划和新部署。(来源:青海省税务局)

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读