玉树州税务局学习传达党的十九届四中全会精神

2019年11月18日17:06  来源:人民网-青海频道
 

  11月5日,玉树州税务局召开党的十九届四中全会精神专题学习会议,传达学习全会重要精神,并结合玉树税务实际研究贯彻落实措施。会议由党委书记、局长程光远主持,州局党委领导班子各成员、各科室负责人参加会议。

  会议原文传达了习近平总书记在党的十九届四中全会上的工作报告全文。会议认为,全会报告全面回顾了党的十九届三中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大进展,思想深刻、催人奋进,使大家更加深刻地认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的强大力量。通过学习十九届四中全会精神,全州税务系统要更加坚决拥护以习近平同志为核心的党中央领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把中央决策部署落细落实,紧密结合玉树税收工作实际,将十九届四中全会精神入心入脑、见行见效。

  会议指出,十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化“三步走”的总体目标,明确了13个方面的制度体系,对于做好新时期税收工作同样具有重要指导意义。州局机关要以全会精神为指导,持续加强新时期玉树税务制度建设,形成以制度规范和指导党建工作,以制度强化和完善税收服务的新格局,以制度建设为重要抓手,努力实现玉树税务高质量发展的更高目标。

  会上,程光远结合学习情况,研究并提出以下四点工作要求。一是要把学习宣传和贯彻落实好十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。二是要把学习四中全会精神与开展主题教育紧密结合起来,组织开展各种形式的学习研讨、专题培训,推动广大党员干部自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全会提出的重大任务上来。三是要把学习贯彻四中全会精神与高质量推进玉树税务现代化结合起来,牢固统筹推进优化税收执法方式与加快健全完善税务监管体系。四是要把学习贯彻四中全会精神与圆满完成年内各项税收工作任务结合起来,在落实减税降费政策的关键一年,扛好改革大旗,推动税收工作更加高效、更具活力,进一步提高纳税人和缴费人的获得感,为玉树税务高质量发展注入新的动力。(来源:青海省税务局)

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读