化隆贫困残疾人领到“致富羊”

2019年11月18日16:40  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁11月18日电 近日,海东市化隆回族自治县残疾人联合会按照精准扶贫、精准脱贫工作的目标,积极争取项目,为扎巴镇的40户建档立卡残疾人贫困户发放羊羔160只,总价值达16万元。

今年以来,化隆县残联聚焦精准扶贫,以贫困残疾人脱贫攻坚为核心,整合资源,不断将惠残政策落实到位,形成帮扶贫困残疾人脱贫的合力,使贫困工作“造血”功能愈发灵活,极大改善和缓解贫困残疾人自主创业困难等问题,真正帮助残疾人实现增收、脱贫和致富。

领取到羊羔的残疾群众纷纷表示,将认真饲养再出售,售后资金继续用于滚动发展扩大再饲养,达到最终脱贫致富的目标。

据了解,残疾人居家养殖项目是通过给建档立卡残疾人贫困户发放鸡苗、羊羔、猪崽等方式,发展家庭养殖业,以此增强贫困户的“造血”功能,使残疾贫困户持续稳定增收脱贫,共同推进残疾人小康进程。(来源:海东时报)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读