化隆县:消费扶贫推介会让农产品不愁销

2019年11月18日16:43  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁11月18日电 冬日的暖阳照在海东市化隆回族自治县雄先乡巴麻堂村久峡社易地搬迁点文化广场上,给这个搬迁的新农村带来了生机和活力。广场上人头攒动,非常热闹,村中央大道两旁摆满了各村的农产品摊点,各种各样的特色产品让游客目不暇接……日前,在巴麻堂村久峡社易地搬迁点文化广场上,雄先乡举办了首届农民丰收节暨消费扶贫推介会。

据了解,首届农民丰收节暨消费扶贫推介会展位大多数是贫困户的,共来自雄先乡24个村的123户群众在这里摆满了各具特色的农产品和土特产,品种多达32种。

记者看到,在琳琅满目的特色农产品中,土猪、土鸡、刺绣、中草药、杂粮等格外吸引眼球。群众在各自的展位上推销着绿色纯净的优质农产品,耐心地给客人介绍产品的特点及价值。

来自雄先乡乙麻昂村的贫困户陈永强,拿来了自己放养的土鸡和自产的菜籽油、青稞面等农产品,当天他销售了54只土鸡、110斤清油、50斤青稞面,共收入7760元。“有了这样好的平台,我们的农产品不愁销路,收入也增加了,真的感谢党的好政策。”陈永强高兴地说。

据雄先乡党委书记刘永刚介绍,此次推介会是全乡党员干部在主题教育中“干事创业敢担当、为民服务解难题”的具体表现,是一次生动为群众解决困难的实践活动,也是长效巩固脱贫攻坚成果、拓宽特色农副产品销售渠道的积极探索。全乡将以此次活动为契机,凝心聚力,真抓实干,多为群众办实事办好事,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

当日,为活跃气氛,还邀请了省演艺集团花儿艺术团,为全乡群众带来精彩纷呈的文艺节目。节目中,还穿插了互动环节,你问我答好不热闹。问题涉及精准扶贫、扫黑除恶、主题教育等相关方面的知识,一次次举手回答,不仅让答题者得到了奖品,也让广大群众知晓了党的惠民政策,把活动推向了高潮。(来源:海东时报)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读