青海在北京的“新名片”——青海金融大厦竣工

2019年11月16日15:34  来源:人民网-青海频道
 

11月16日,青海金融大厦竣工仪式在北京举行,标志着北京支援青海的重要工程、青海省委省政府决策实施建设的省级重点工程——青海金融大厦建设任务圆满完成,正式进入运营阶段。

省政府副秘书长苏全仁,北京市丰台区副区长周新春,北京市丽泽商务区工委书记、管委会主任颉换成,西部矿业集团有限公司党委书记、董事长张永利共同点亮启动装置,青海省驻京办主任张永海主持仪式。

由西部矿业集团公司承建的青海金融大厦是集五星级酒店和5A写字楼为一体的高端商务大厦,位于北京市丰台区丽泽金融商务区,总建筑面积13万㎡,配套有现代化大型会议展厅、接待厅、商务餐饮、健身房等,可满足多层次政务、商务活动需求。

作为项目建设主体单位,西部矿业坚持高标准设计、高标准建设、高标准管理,在技术应用、工程质量方面大胆创新,塑造出了体现青海特色、代表青海发展,具有政治、文化内涵的区域标志性建筑,先后获得中国建筑总公司CI金奖、北京市结构长城杯金奖、全国建筑业建筑信息模型BIM最佳拓展应用奖等荣誉。下一步,西部矿业将以大厦竣工运营为新起点,精细管理,精心服务,将大厦打造成宣传青海、展示青海的新窗口,使大厦服务好青海各族人民和首都人民,为京青两省市的经济发展做出贡献。(供稿:西部矿业集团)

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读