“大美青海”今冬明春文旅活动将亮相高原

2019年11月16日14:46  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁11月16日电(杨玥)11月15日,“大美青海”今冬明春文化旅游活动暨青海入境游旅行商推介会在西宁举行。此次推介会旨在加强与日本、马来西亚、新加坡以及台湾地区文化旅游界之间的交流,促进区域间文化旅游企业携手合作,实现互利共赢。

针对青海省文化旅游市场发展不平衡、淡旺季明显的现状,青海省文化和旅游厅启动了为期六个月的青海省今冬明春文化旅游系列活动,以此进一步打造青海冬春季文化旅游品牌,丰富冬春季文化旅游产品,壮大冬春季文化旅游产业,推动文化和旅游深度融合。

入境游旅行商推介会是本次系列活动中“自驾畅游美景之旅”的重要活动之一,旨在提高青海冬春季及入境旅游人数,最终为明年的文化旅游市场,尤其是入境市场做好铺垫,对于扩大青海文化旅游的影响力,拓展文旅市场发挥重要作用。

据悉,青海省文化和旅游厅将结合冬春季旅游活动重点推出一批冰雪、徒步等旅游产品和民俗、节庆活动。同时,抓好冬春季旅游线路、产品规划,制定促进冬春季旅游发展的政策措施,推进环西宁冰雪旅游区建设,开发冰雪运动、观光和民俗风情综合旅游项目,延长高原旅游风景线,打造旅游新亮点。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读