茫崖:奏响“三部曲”推动十九届四中全会精神落地落实

2019年11月14日11:57  来源:人民网-青海频道
 

十九届四中全会闭幕后,茫崖市各级党组织迅速行动,奏响“三部曲”掀起学习十九届四中全会的热潮,确保全会精神学深吃透、落地生根,助推主题教育再上新台阶。

奏响精心准备前奏曲。一是高度统一思想。全市各级党组织和广大党员认认真真、原原本本地学习党的十九届四中全会精神,全市上下牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。二是周密安排部署。及时制定并下发学习贯彻十九届四中全会精神的通知,全市73个党(总)支部组织迅速行动,精心组织,结合自身实际科学制定学习方案,组织广大党员干部认真学习党的十九届四中全会精神,全面抓好贯彻落实。三是强化舆论引导。充分发挥宣传舆论导向作用,利用标语、条幅、宣传栏等多种形式对学习贯彻十九届四中全会精神进行广泛动员宣传,促使全会精神入眼、入心、入脑,营造了浓郁氛围。

奏响深入学习交响曲。一是领导干部带头学。县级领导通过常委会、中心组学习、主题教育集中学习等形式强化学习力度,提高学习质量;各基层党组织以党委(党组)会议、“三会一课”、政务会议等方式丰富学习形式,扩大学习范围。截止目前,全市已累计开展各类学习50余次,参学党员450余人次。二是新闻媒体助力学。借助“共产党员网”、“学习强国”、“干部网络学院”等网络学习平台开展自学,利用微信、QQ群开展交流学习。三是理论宣讲辅导学。市委抽调有宣讲能力的理论和实际工作者组成宣讲团,集中开展全会精神巡回宣讲活动,深入基层开展面对面宣讲。截止目前,共开展宣讲3场,受众达100余人。四是巡回指导督促学。充分发挥巡回指导组作用,提高政治站位,深入总结经验,全心投入、切实加强对各部门各单位的督促指导,确保全会精神学习好、领会好、传达好、落实好。

奏响工作实践进行曲。一是把学习贯彻全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合。把全会中提出强化制度意识、增强制度自信贯穿于主题教育的全过程。二是把学习贯彻全会精神推动全市工作相结合。党员领导干部通过学习研讨,谈体会、谈工作打算,着力解决工作中不适应、不符合全会精神的深层次问题,带动本单位学习贯彻工作深入开展。同时把党的十九届四中全会精神落实到茫崖改革发展稳定各项工作,体现到坚决完成今年既定工作目标任务中,体现到提前谋划安排明年各项工作之中,更好的用全会精神推动茫崖发展。(来源:中共茫崖市委宣传部)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读