西宁:制定出台支持“两新”组织“政策清单”

贾泓

2019年11月14日08:31  来源:青海日报
 

11月13日,记者从西宁市委组织部了解到,为进一步发挥党建工作引领作用,激发和释放“两新”组织发展活力,积极营造兴商亲商的良好环境,西宁市制定了支持“两新”组织“政策清单”,并已于10月30日正式出台实施。

据了解,支持“两新”组织“政策清单”从经济、服务、审核、人才、推优支持等5个方面提出33条具体措施,架起了党组织服务“两新”组织发展的“直通快车道”,为“两新”组织发展注入了强大的“红色动力”,让更多非公企业和社会组织真正体会到了党建引领企业发展的助推作用。对表对标“政策清单”,西宁市相关行业和部门将陆续制定相关实施细则,明确实施要件、工作流程、具体措施,落细落实对党组织健全、党建工作成效好的“两新”组织支持鼓励的相关政策,打通政策落实的“最初一公里”。

“政策清单”实施中,西宁市各相关部门还会进一步收集“两新”组织诉求,广泛听取意见建议,针对执行过程中的问题,对症施策,动态调整,推动“政策清单”不断优化升级。同时,指导帮助“两新”组织运用政策、申报项目、争取支持、加快发展。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读