西宁市文旅行业加码整治促提升

张艳艳

2019年11月13日09:24  来源:西宁晚报
 

为全力巩固西宁市全国文明城市创建成果,近日,市文化旅游广电局成立4个行业检查小组,对星级宾馆、酒店、星级旅游景区、上网服务营业场所进行了督导,在检查中发现部分宾馆酒店、旅游景区、上网场所仍存在一些问题。

城西区酒店业存在的问题:

新时代大厦:服务人员需要加强业务培训;文明用餐提示牌较少,部分餐桌未设置温馨提示。

青海宾馆:大厅内未设置行业规范;大厅内无“讲文明,树新风”公益广告。

胜利宾馆:卫生间环境不够清洁;部分烟灰缸中有大量烟头。

小岛基地:未设置无障碍卫生间。

索菲特大酒店:大厅内无社会主义核心价值观公益广告;行业标准、文明标语张贴的位置不明显;大厅内没有创建文明城市的相关内容,且电子屏播放少量内容;酒店大厅内存在大量顾客吸烟现象。

皇子豪庭大酒店:无障碍卫生间处于锁闭状态;行业标准、文明城市公益广告数量不够,且悬挂位置不显眼。

城北区酒店业存在的问题:

景翔假日酒店:大厅没有“讲文明、树新风”等公益广告。

金鼎丽呈酒店:“讲文明、树新风”等公益广告数量少。

旅游景区景点存在的问题:

西宁市西北骄工业旅游景区:外围环境脏、乱、差;旅游厕所未设置残疾人辅助设施,且卫生差;外墙喷绘破损严重。

上网服务营业场所:

城西区的亿万网咖:各种证照叠挂在一起,没有做到亮证经营;厕所卫生极差,垃圾乱堆,烟头满地;创城宣传氛围不浓厚,文明提示语少;吧台上餐具乱摆,不整洁;吧台上没有“未成年人禁入”和“请出示有效身份证件”的文明提示牌;“禁止吸烟”的标识和安全指示太少,场所内烟味刺鼻。城东区的布猎网咖、逍遥至尊网络会所:控烟工作主体责任落实不到位,禁烟劝阻工作不力,现场发现烟头。大江网景:涉嫌接纳未成年人,现已立案。正按法律程序由所辖大队办理。城北区的圣斗士网络会所:证照及各项规章制度未悬挂在场所显眼位置;场所存在吸烟现象。星盟网络会所:文明宣传的氛围营造不够;场所存在吸烟现象。呈璟网咖:证照及各项规章制度未悬挂在场所显眼位置;文明宣传的氛围营造不够;场所存在吸烟现象。雨乐网咖网络会所:缺少控烟制度;文明宣传的氛围营造不够;场所内存在吸烟现象。雨天网咖:证照及各项规章制度未悬挂在场所显眼位置;文明宣传的氛围营造不够。趣尚网咖网络会所:场所内存在吸烟现象;场所内卫生状况差。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读