西宁排第三,最受入境游客欢迎

芳旭

2019年11月13日09:21  来源:西宁晚报
 

进博会的到来,上海外滩、南京路、迪士尼公园等景点迎来了大量国外游客旅游。携程旅游数据显示,进入11月,国内城市中陕西西安最受入境游客欢迎,成都、西宁、北京、桂林、重庆、上海、呼伦贝尔、三亚、广州等入选前十名,是入境游客最喜欢去的目的地。

近日,在贵德国家地质公园阿什贡七彩峰丛景区,来旅游的游客络绎不绝。“虽然已经进入冬天,但这里有着原生态的景色,看上去非常不错。”来自俄罗斯的几名游客对地质公园有着最新的感受。日本游客小泽田对青海景致有着不一样的感受。他说,前年8月他曾到过青海湖、茶卡盐湖,大自然的巧夺天工在这里体现得淋漓尽致,来这里旅游的游客很多,两个景区非常火爆,不难看出青海旅游是非常有潜质的。

近年来,为了打造冬季旅游,我省推出非遗宗教文化之旅、摄影采风美景之旅、乡村旅游美食之旅、自驾畅游美景之旅、欢乐冬日冰雪之旅、民俗风情体验之旅等百余项文化旅游活动,让青海冬季旅游持续升温,越来越多的入境游客也喜欢到青海体验不一样的冬游感觉。

来青海旅游,必然要有一位当地会外语的导游做向导,所以多语种向导也越来越受到入境游客的青睐。他们来青海不再只是走马观花“看稀奇”,而是要体验更地道更个性化的文化美食与日常生活。来自携程的大数据显示,西宁入选多语种向导人数最多的十大城市。

据了解,多语种向导大多分布在入境游客集中的旅游热门省市,主要是北上广等一线城市、省会城市以及华南、西南区域。多语种向导人数最多的十大城市是:成都、北京、西安、上海、重庆、张掖、三亚、桂林、西宁、沈阳。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读