茫崖市抓好“关键少数”带动“最大多数”让学习教育更富感染力

2019年11月12日10:58  来源:人民网-青海频道
 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,茫崖市各级领导班子和广大党员始终把学习教育作为贯穿于始终的基础性工作来抓,突出一个“实”字,推动学习教育更富感染力。

坚持以上率下。市委书记亲自带头,全市县处级党员领导干部采取“集中学+个人学”的方式,在完成集中学习规定课时的基础上,延长学习时间,自我加压,开办晚间读书班,并在每日集中学习休课前开展学习成果分享,谈体会、谈问题、谈方向。到目前,县处级党员领导干部每人平均完成集中学习50余小时,开展学习分享交流11次。同时积极邀请省、州专家授课3场次。

精心组织安排。市委主题教育办在每月初,拟定学习方案下发全市,各基层党组织参照制定本单位学习计划。在学习内容上随时跟进中央、省、州主要领导重要讲话精神和指示批示,学习上做到规定内容一个不少,跟进内容不打折扣。全市73个党(总)支部已累计开展集中学习2162次,参学党员14164人次,全市党员领导干部讲党课107场,党员讲“微党课”400余场次。为确保主题教育不走样,市委专门对73名党组织书记全覆盖进行培训,进一步压实工作责任,规范操作流程,明确操作程序。

搭好学习平台。借助“共产党员网”“学习强国”“干部网络学院”“远程教育”等网络学习平台开展自学,以试题答卷、知识竞赛、网上答题等方式检验学习成效。对外出和流动党员,建立微信、QQ群等架起“空中网校”,发送“学习教育日历表”,积极开展推送和群内学习交流。支部联学、邮寄送学、上门讲学、蒙古包恳谈会、“红网格小板凳宣讲”等深受党员群众喜爱的学习方式不断推出。

搭建工作载体。继续深化“两学一做”学习教育常态化制度化建设,开展“我的岗位我负责、我在岗位请放心”主题实践活动。用好“五堂精品党课”、市内爱国主义教育资源,不断丰富学习教育内容。组织全市党政机关干部军事训练,进一步提振干部精气神。通过把各项活动串联起来,认真组织“接力赛”,打响了补齐短板的攻坚战,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。(来源:中共茫崖市委宣传部)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读