茫崖市在“两转两抓”上见成效

2019年11月12日10:15  来源:人民网-青海频道
 

“争着干抢着干不忘初心加油干,向左看向右看牢记使命比比看”这是茫崖是一名年轻干部发在微信朋友圈的一条信息,众多同事为其点赞,跟帖评论。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,通过组织学习、检视问题、交流研讨,茫崖市机关干部高度统一思想,转学风、转作风、抓整改、抓落实。各项工作与主题教育相结合,形成了“两转两抓”的良好风貌。

党委带头转学风。主题教育中,力戒以往只读讲话、读文章式的形式主义学习方式,把转变学风摆在突出位置,党委组织集中学习中,要求领导干部不写笔记谈体会,结合工作实际谈理解、谈感受、谈对今后的工作思路。各支部书记讲党课,普通党员讲微党课,大家谈体会、谈想法、谈心得,促使各级党员领导干部和普通党员将习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透学实,更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

机关干部转作风。“不忘初心、牢记使命”就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。茫崖市各机关干部结合工作实际,以“不忘初心、牢记使命”为总目标,定位自己的初心和使命,首先在工作态度、工作纪律有了较大转变,在业务工作、党建、党风廉政建设、民族团结等各项工作上,单位内部抢着干,单位之间比着干,形成了主动干、帮着干,“比学赶超”干的良好工作作风,展现出机关单位干部职工良好精神风貌。

直面问题抓整改。在第一轮检视问题中,全市各级党组织和广大党员各支部党员领导干部和普通党员共查找问题1043条,根据问题,对标分析找思路、定措施、抓整改。边学边改,边干边改中,整改问题517条。市委把“不忘初心、牢记使命”主题教育与省委第四巡视组反馈的问题整改结合起来,对标省委巡视反馈问题,明确总体要求,提出整改原则,制定整改措施,切实提高政治站位和思想认识,不折不扣抓整改。

各项工作抓落实。市委对年度重点工作再安排再部署。市扫黑办层层落实责任,督导各成员单位,对各类问题线索深摸严查。市拆迁办结合建市拆迁计划,坚持群众路线,多次会议研究,“挂图作战”,拆迁工作稳步进行。通过主题教育,各单位统一思想,根据工作任务,对照年度考核细则,逐条梳理,逐条落实,为圆满完成年终各项工作目标任务,已进入冲刺阶段。(来源:中共茫崖市委宣传部)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读