“四少两多一高” 茫崖主题教育初见成效

2019年11月12日10:11  来源:人民网-青海频道
 

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,茫崖整治形式主义、官僚主义取得了阶段性成效。主要表现为“四少两多一高”。

“四少”,即:接待少了。一般接待均安排在机关食堂,在外接待首次实现“零接待”,今年6-10月,全市接待费用与去年相比呈明显下降趋势;会议少了。按照“少开会、可开可不开的会议一律不开、开短会、能合并召开的会议一律合并、多开解决问题的会议”这一原则,共承办市委市政府工作会议、大中型会议5次,会议次数与去年相比呈明显下降趋势;迟到早退现象少了,公车私用现象少了。从明察暗访的通报数据中可以看到迟到早退现象从最初通报的20起到现在的0起,公车私用现象从最初通报的12起到现在的0起,在明察暗访力度不减的前提下,表明迟到早退和公车私用现象已基本杜绝。

“两多”,即:各级领导干部下基层调研多了,办实事多了。9月份以来,县级领导班子共下基层调研20余次,比去年同期增加60%,帮助群众解决实际问题6件,比去年同期增加40%,社会反响良好,群众满意度明显增强。

“一高”,即:领导干部工作的自觉性正在逐步提高。从主题教育办公室起初需要三番五次的催办到目前有关单位负责人主动向主题教育办反馈工作进展和落实情况,表明党员干部政治意识逐步加强、思想洗礼逐步深化、宗旨意识逐步牢固,谋事干事的主动性、自觉性逐步提高。(来源:中共茫崖市委宣传部)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读