第七届亚洲微电影艺术节开幕

微电影《拉面拉出了异国爱情》斩获金海棠奖

2019年11月09日14:34  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁11月9日电 (陈明菊)11月6日晚,第七届亚洲微电影艺术节暨2019国际澳洲坚果发展年会(临沧坚果文化节)在云南省临沧市隆重开幕。由青海省化隆县文学艺术界联合会和青海省文化和旅游协会、青海圣影文化传播有限公司联合出品的微电影《拉面拉出了异国爱情》,斩获第七届亚洲微电影艺术节金海棠优秀作品奖。

第七届亚洲微电影艺术节共收到微电影作品4773部,与去年相比,除了数量增加、质量提升、内容更贴合主旋律外,今年的作品更加贴近群众,这也是今年作品评选的重要标准之一。特别值得一提的是,还能看到多次获得殊荣且首次参加中国影视活动的国家——斯洛文尼亚的短片。同时,可欣赏到享誉印度的影视大腕作品与奥斯卡获奖导演Brenden的最新作品。

微电影《拉面拉出了异国爱情》以化隆拉面青年亥亚励志创业的故事为背景,以主人公亥亚和日本留学生惠子的爱情为主线,反映了青海化隆一代代拉面人艰苦创业、脱贫致富的新面貌,极大地提高了青海拉面的美誉度和影响力,展映活动期间获得了来自亚洲十多个国家微影人和国内影视同行和观众的喜爱。本片将会在近期在各大网络平台发布。

 

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读