青海 是一片投资的沃土

谭 梅

2019年11月08日08:55  来源:青海日报
 

“我从未去过青海,但知道青海。因为有同事和朋友去年从青海旅游回来,一直给我介绍那里的美景和美丽的青海湖。青海,听上去很遥远,但现在便利的交通拉近了青海与世界的距离。”上好佳(中国)有限公司负责线下执行的经理吴瑞琪告诉记者。

吴瑞琪说:“借力展会,希望有机会可以和青海合作,青海有很多纯天然的农畜产品资源和绿色有机食品,我们是做休闲食品的,从这一层面来说我们还是有很多共鸣点,希望有机会可以共力合作,共同发展。”

在西门子医疗亚太区总裁陶琳女士看来,进口博览会不仅是中国向世界开放的窗口,也为国内外很多的企业创造了更多的合作契机。“进口博览会,实际上是提供一个平台,让我们与青海有更多的接触了解,搭建起了我们之间合作、交流的桥梁。”

陶琳说:“青海虽然深居内陆,但近年的发展变化越来越大。就医院来说,医疗水平逐年提高。医院的病房都安装有配套的现代化科技设备,病人不用走出病房就能进行检查、查询。短短几分钟,病人的体温、血压等相关生命体征就可以录入医疗网络系统……这些也都离不开先进医疗设备的进驻。”

“这次非常高兴西门子医疗再次与青海签订医疗器械方面的协议。”陶琳坦言:“借着参加进博会的机会,在展现我们最新技术优势的同时,进一步深化与各地伙伴的合作交流,尤其是携手提升青藏高原的医疗事业的质量、可及性和连续性,为大众有一个更高的健康水平贡献力量,也是我们的荣耀。”

同时,陶琳希望,以后还能继续有机会合作,以多元、创新的产品和解决方案,助力青海医疗服务提供者提升其价值,让优质医疗惠及更多民众,为健康青海添砖加瓦。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读