进博馆里,吃遍全球

王 颖

2019年11月08日08:48  来源:青海日报
 

参展商推介酒类产品。

用西瓜雕刻的“名片”。

巨型金枪鱼。

客商现场试吃。记者 王 颖 摄

记者 王 颖

比胳膊还长的帝王蟹、巨型蓝鳍金枪鱼、澳洲的牛肉红酒、意大利和法国的巧克力奶酪、俄罗斯的糕点糖果、西班牙的火腿、韩国的泡菜拌饭、菲律宾的椰子油、新加坡的肉脯……走进进博会8号展馆内,来自世界各地的参展商为大家带来了一场美食盛宴。

只见各国展区的试吃台前人头济济,滋滋作响香气弥漫的煎牛排,爆浆樱桃酒味浓郁的夹心巧克力,造型各异色彩缤纷的糖果零食……一场非同寻常的跨国味蕾体验,让各地观展商大饱口福。据了解,此届进博会与食品相关的展区内,有来自上百个国家和地区的近两千多家企业带来了各自的“土特产”和融合现代科技的各类加工食品和农产品。包括蔬果农产品、肉制品、水产品、饮料及酒类、乳制品、休闲食品、甜食、调味品、综合食品类等,这也是此次进博会参展国别数、企业数最多,面积最大的展区之一。

“能参加这样的国际盛会真是令人大开眼界,对我们企业来说是一次很好的交流、学习机会,作为食品研发企业,我们一定要有抓住机遇与市场的意识。”品尝过澳洲、越南等地的纯牛奶后,来自我省的参会客商青海格桑花牦牛乳资源科技开发公司总经理洛珠颇有感受:“我们还在展馆内聆听了法国企业就面包酵母、婴儿奶粉、冰淇淋等产品介绍及科技研究方面的演讲,他们正在积极加强与我国农牧产业方面的合作,这也为我们企业的发展提供了更多的机遇,我们将通过学习引进更加先进的科技技术为国内的消费者提供更安全、营养价值更高的食品。”

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读