退役军人创业能力提升培训班圆满结束

2019年11月06日17:22  来源:人民网-青海频道
 

日前,西宁市退役军人创业能力提升培训班在杭州成功举办,对西宁市27名正在创业的优秀自主择业军转干部和自主择业退役士兵进行了为期5天的培训。此次培训班是落实国家和省市大力推进退役军人就业创业的积极探索,旨在帮助创业者改善知识结构,学习借鉴经验,提高创业能力素质,为创业发展开拓思路进行提升。

培训采取政策解读、案例教学、互动分享、现场教学等多种形式。培训内容包括移动互联网时代企业品牌建设、销售业的新革命,数字化背景下的新零售策略以及政策解读和企业文化建设等。培训邀请了上海复旦大学、浙江传媒学院等高校的专家教授进行授课。

学员来自商贸、文化教育、安保农业建设等各行各业,除了企业家的身份,都是共产党员。在中国共产党杭州历史馆进行现场教学的过程中,全体学员重温入党誓词。大家纷纷表示,从“召之既来、来之能战、战之必胜”的军人,到“愿为党的事业和人民的幸福奋斗一生的党员”,再到创业者企业家,将始终坚定理想信念,锤炼党性修养。

通过培训,全体学员精神振奋,干劲倍增,大家反映收获丰富,既增长了知识、又开拓了视野、还拓宽了思路;今后要充分了解市场,跟上时代潮流,搭上政策东风,脚踏实地做好企业;从“学思践悟”四个方面,以更加开阔的视野观察现实,以更加深远的思考谋划未来。(来源:西宁市退役军人事务局)

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读