不忘初心谋未来 践行使命抓教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育走进校园

2019年11月05日12:27  来源:人民网-青海频道
 

自主题教育开展以来,天峻县教育和科技局结合工作特点,聚焦调查研究和检视问题的工作要求,以“如何提升民族地区教育教学质量”为切入点,坚持问题导向,围绕师生反映强烈、社会关注的热点难点问题,开展调查研究、找准问题根结、落实调研成果,确保取得成效。

在天峻县中学,调研组通过实地走访、个别访谈、发放调查问卷等多种形式,与全体师生谈心谈话,虚怀纳谏,汲取全体师生所思所需、所急所盼。同时,要求全体教职工以提升教学质量,培育身心健康的综合类优秀学生为目标,在教学工作中破难题,出实招。

在天峻县第一民族中学,调研组走进宿舍,与住校学生零距离沟通交流,了解掌握学生食宿情况,鼓励学生发奋学习、积极向上,为祖国的未来发展添砖加瓦。对部分学生提出的校园宿舍基础设施薄弱等意见建议,督促校方尽快解决并实时跟踪问效,为学生创造软硬件并举的良好学习环境。

在天峻县幼儿园,调研组走进食堂,实地察看食品加工操作间及师生就餐环境,详细了解食材采购、留样、烹制、餐具清洗等环节,要求学校进一步提升饭菜质量,改善就餐环境,努力为师生提供更好的生活服务,守护校园“舌尖”上的安全。

对调研期间发现的问题和意见建议,县教育局及时召开调研总结会,要求立知立改,边议边改,同时不能盲目追求整改进度,能当下改的立即改,一时解决不了的要制定长效整改措施,切实整改到位。对整改落实情况要向广大师生家长通报,过程要请师生家长监督,效果要让师生家长评判,把师生家长评价作为整改落实质量的标准。(来源:天峻县委宣传部)

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读