西宁市取消离休人员购药定点限制

刘瑜

2019年11月05日08:46  来源:西宁晚报
 

  西宁市医疗保障局党组在检视问题上下功夫,在为民办实事上谋实效。通过全面梳理问题清单,确定即知即改事项,集人力、精力促落实、解民忧。近日,为了回应参保群众关切,进一步优化医疗保障措施,方便离休干部待遇人员(包括离休干部、老红军、新中国成立前老工人、二等乙级以上革命伤残军人,以下简称离休人员)购药,经深入调查研究、广泛征求意见、全面分析研判,决定自11月1日起,取消“离休人员需在指定范围的定点零售药店购药”的限制,离休人员可持卡在全市范围内的任意一家医保定点零售药店购药,并实时结算。

  限制取消后,为了确保医保惠民政策落地落实,市医疗保障局将加大政策宣传力度,确保离休人员第一时间了解政策、享受政策;督促定点零售药店认真落实医保政策,严格执行“医保定点零售药店服务协议”,加强内部管理,为离休人员提供优质、便捷服务,严禁发生诱导离休人员滥购药品的行为;指导各级医保部门认真履行各自职责,进一步加强对“两定机构”的监管工作,对违规行为予以严肃处理。同时,呼吁离休人员正确使用社会保障卡,发挥保障个人健康的重要作用,严禁刷卡购买食品、化妆品等物品。

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读