2500万元援青资金助力海西脱贫攻坚巩固提升

程宦宁 索生玉

2019年11月01日09:49  来源:青海日报
 

  在浙江援青指挥部的大力支持下,海西蒙古族藏族自治州围绕“户有致富项目、村有特色产业、乡有主导产业、市县有支柱产业”的目标,2016年至今,共落实援青专项扶贫资金2500万元,惠及农牧民群众4200余户,为海西州脱贫攻坚巩固提升工作注入新动力。

  据了解,全州援青扶贫项目涉及生态养殖、枸杞加工等33个项目,实现200余人就近就业,人均年劳务收入2000元以上。同时,带动5个市县38个村268户脱贫人口增收,实现了38个村集体经济从无到有、由弱到强的突破。

  随着一个个援青项目在海西州“落地生根”,逐步完善了各地村级基础设施和公共服务设施,全面改善了群众生产生活条件,充分激发贫困群众的内生动力,实现“志智”双扶。同时补强了脱贫攻坚短板,巩固了脱贫攻坚成果,为海西州全面建成小康社会奠定了坚实基础。

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读