青海省23家企业(机构)组成医疗分团将参会采购

钟倩

2019年11月01日09:45  来源:青海日报
 

  抗癌新药、针对新生儿的血液透析系统、放疗系统“4D处方”……一大波“健康尖货”将亮相第二届中国国际进口博览会。届时,青海省组织报名的23家企业(机构)组成医疗分团将参会采购。

  据省卫生健康委员会相关负责人介绍,这次进博会展示的都是境外“双一流”的企业和产品,可在很大程度上满足医疗消费升级的需要,提供更多、更丰富的选择,不断提高各族群众对青海省医疗机构的满意度。此次青海省参会的23家机构以医院为主,省人民医院、青海大学附属医院等10家省级医院全部参加。采购种类方面,医疗CT机、核磁共振机等大型医疗器材成为首选。此外,5家医疗企业也将参会。

  据了解,此次进博会医疗器械及医药保健展区参展的世界500强和行业龙头企业有60多家,比首届翻了一番,展区面积也扩容了50%,达到4.5万平方米。医疗器械及医药保健展区结合人们的健康需求,重点引进药品、医疗器械、保健食品、养老康复及与之相关的传统医学产品、医疗美容、制药机械、科学仪器设备及服务等。部分展商携带全新或顶尖产品、技术在展会首发,包括用于房颤治疗多电极射频消融球囊、智能感光隐形眼镜等。

  省卫生健康委员会相关负责人介绍,在首届进博会上,省人民医院、青海大学附属医院等主要医疗机构签订意向采购医疗器械、药品等达到7000万美元。进博会已经成为青海省医疗行业对外交流的窗口。

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读