青海摄影家满载而归:做有信仰有情怀有担当的文艺工作者

2019年10月31日11:33  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁10月31日电(蒋莹)10月30日,由青海省文联、青海省摄影家协会主办的“国际野生生物摄影年赛青海获奖作品座谈会”在青海西宁举行。获奖摄影家鲍永清和樊尚珍分别发表获奖感言,并与中国著名野生动物摄影师奚志农进行了互动连线。

鲍永清获年度总冠军作品《生死对决》青海省文联供图

省文联党组书记、主席班果对获奖的两位摄影家表示祝贺,他表示青海摄影在青海发展的历史进程中一直是青海生态环境保护和脱贫攻坚的排头兵,希望青海的摄影家继续关注生态、关注民生,创作出具有青海精神的精品力作,讲好青海故事、拍好青海色彩,做有信仰、有情怀、有担当的文艺工作者。

樊尚珍获环境类单项冠军作品《雪域精灵》青海省文联供图

据悉,英国国际野生动物摄影师大赛自1964年开办以来,中国仅有3位摄影师获过该项赛事的单项冠军。此次青海摄影师鲍永清凭借摄影作品《生死对决》获大赛年度总冠军,樊尚珍则凭借《雪域精灵》获大赛环境类单项冠军,这既是中国摄影的突破,也是青海摄影的骄傲,同时也为青海省正在实施的国家公园示范省的建设起到一定的宣传作用。

樊尚珍获提名奖作品《荒原中的野驴》青海省文联供图

英国野生动物摄影年赛是由英国BBC《野生动物》杂志与英国自然历史博物馆于1964年联合创办,其目的是为了通过摄影让更多人关注自然及野生生物保护。已成为全球规模和影响力最大、国际野生动物摄影领域最具权威性的一项顶级赛事和环保活动。

据介绍,本次大赛获奖作品将组成2019年度野生生物摄影师展,在6大洲60多家展馆展出,这将是在国际上宣传大美青海、宣传三江源国家公园、祁连山国家公园的一次难得的机会。

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读