海西税务:坚定理想信念、始终保持对党忠诚

2019年10月30日10:59  来源:青海省税务局
 

  忠诚是一种信仰,信仰催生忠诚,信仰是立身之基,修身之本。10月23日,海西州税务局召开“信仰与忠诚”主题党日活动,州局机关73名党员,在岗的州局党委委员,调研员均以普通党员的身份参加了活动。

  活动在重温入党誓词中拉开序幕,全体党员集体学习了《习近平关于“不忘初心牢记使命”论述摘编》中有关坚定理想信念相关内容;州局机关九个党支部以正能量为引导,演唱了《没有共产党就没有新中国》、《走进新时代》和《我和我的祖国》等歌曲;在“不忘初心牢记使命”暨“为民办事在一线,化解民忧零距离”承诺践诺活动中,全体党员郑重承诺“自觉增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,勇担当、不推诿、不懈怠,遵守党的纪律,积极履行党员义务,做新时代合格党员,并在承诺书上庄严地签上了自己的名字,州局机关全体党员在主题教育中不忘从税初心,牢记职责使命,以承诺践诺活动为载体,坚持以承诺检视问题、以践诺抓整改落实,使每一名党员在任何岗位、任何时候、任何情况下,都能始终铭记自己党员身份、履行党员义务、践行党的宗旨;在全国第6个扶贫日即第27个国际消除贫困日,州局机关179名干部职工开展爱心扶贫捐款共计19300元,表达了支持脱贫攻坚大业,助推民生不断改善的热情。党日活动上还观看了“不忘初心牢记使命”纪录片《一生誓言》。

  通过本次活动,全体党员提高了政治站位,提升了行动自觉,充分认识到深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要性,为切实开展好对照初心找差距,深入思考“怎么看?”;对照期盼担使命,深入思考“怎么办?”;对照问题抓落实,深入思考“怎么干?”专题讨论提供了智力保障,打下了坚实的理论基础,有力地把主题教育的实际成效转化为奋发有为、奋勇争先的实践,努力开创海西税收工作发展新局面。(来源:青海省税务局)

  州局党委书记邓建强在承诺践诺书上签字

  州局党委副书记张廷升向系统工会交接扶贫捐款

  全体党员重温入党誓词

  州局机关各党支部党员齐唱革命歌曲

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读