甘肃甘南夏河发生5.7级地震 青海黄南震感明显

2019年10月28日10:51  来源:人民网-青海频道
 

图片来源:中国地震台网

人民网西宁10月28日电(杨玥)据中国地震台网测定,2019年10月28日01时56分,甘肃省甘南州夏河县发生5.7级地震,震源深度10公里,青海省黄南州震感明显。

本网从青海省地震局及黄南州地震局了解到,此次地震震中距青海省黄南州同仁县城约76公里,距泽库县城约110公里,距尖扎县城约111公里,距震中最近的乡镇是同仁县多哇镇,约41公里。地震发生后,黄南州四个县震感强烈,目前没有收到人员伤亡和财产损失报告,黄南州驻地部队暂未接到增援指示。黄南州应急局、州地震局、同仁县应急局已派出人员前往多哇镇开展相关工作。

据悉,青海省地震局与中国地震台网中心和甘肃省地震局及时进行了视频联合会商,进一步研判地震趋势。经和甘肃省地震局联系,暂不启动西北联动机制。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读