西宁市城中区首届“美丽乡村”跑山赛鸣枪开跑

2019年10月27日15:40  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁10月27日电 (张莉萍)10月26日,城中区2019年首届“美丽乡村”跑山赛鸣枪开赛。赛事分设男子跑山组、女子跑山组、职工男子体验组和职工女子体验组4个组别,共有220名来自省内的越野跑爱好者报名参加。

据悉,此次“美丽乡村”跑山赛活动由城中区文体旅游科技局主办,活动主办方希望通过举办此次活动,进一步倡导绿色发展和“全民健身促进全民健康”理念,引导广大群众参与户外运动、感受中区独特的山地风情;同时,磨砺和培养城中区干部职工的意志品质,树立坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,积极投身乡村振兴,为建设新时代幸福西宁中区篇章做出更加积极的贡献。

据了解,2019年,依托特有的历史、人文和山地资源,城中区将文化、旅游、体育、商贸相融合,通过全年4大主题、18项重点活动,29项主题活动为重点,城区影响力不断加深,有力推动文化、体育、旅游事业大发展、大繁荣。

近年来,城中区旅游部门先后成功打造“文峰碑全国山地自行车邀请赛”“西宁美食节城中区分会场”“快乐健步行”等重点活动并取得良好反响,以“中区古韵”为主题,开发出书签、保温杯、环保布袋等数个品种的文创产品并向社会进行推介,《乐游中区》文旅宣传片在新媒体平台发布后点击量过万,城区影响力和知名度得到有力提升。截至目前,全区实现旅游人数611.9万人(次)、同比增长24%,旅游收入69.7亿元、同比增长25%。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读