高原万步健康行助力环保无限情

李占轶

2019年10月21日08:55  来源:西海都市报
 

10月18日,无限极青海分公司携手近300名步行爱好者齐聚青海体育中心,共同参与“”万步荟公益行走活动,用实际行动践行健康理念,助力公益环保行动。

行走渐渐成为人们最喜欢和最简单的运动方式,也被世界卫生组织认定为“世界上最好的运动”之一。活动当日,主办方还邀请行走达人为参与者讲解和示范科学行走的5种姿势,分别是脚跟行走、脚尖行走、拍打行走、倒步行走、甩手行走。“每天行走一万步”不是指日常的散步,而是通过科学的、五种不同方式的大步快速行走实现有氧健身。不少参与者按照教学要求走到气喘吁吁,认识到正确的行走姿势才会有锻炼效果,也更加明白了科学行走带来的好处。

行走大军中有许多上班族,参加活动的西宁市民张先生说:“这个活动非常好,可以亲近自然,和行走爱好者一起享受行走健身的乐趣。在行走的同时还能参加公益活动,真是两全其美。”

自2010年开始,中华中医药学会携手无限极打造的“无限极行走系列活动”,是将行走这个简单的健身方式变得更为有趣和富有意义,多年的不懈坚持,将全民健身的理念和健康的生活习惯带进了更多家庭。

无限极青海分公司经理曹敏表示, “高原万步健康行 助力环保无限情”万步荟公益行走活动是第六次走进青海,今年的万步荟推出“行走+公益”计划,进行行走步数的公益配捐,大家行走的每一步,万步荟都会捐出对应的善款,捐赠给中国青少年发展基金会,将全部用于无限极联合中国青少年发展基金会推出的“希望工程·无限极快乐足球”公益项目,让偏远地区的孩子有机会接触足球运动,快乐成长。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读