中国环境科学学会表彰2019年“大学生在行动”优秀单位和个人

青海多个集体和个人获殊荣

赵俊杰

2019年10月21日08:53  来源:西海都市报
 

近日,由中国环境科学学会发起的2019年“大学生在行动”环保科普行动获奖名单揭晓,来自我省的6家单位和7名个人获得表彰,这是我省单位和个人连续第10次获此殊荣。

获得表彰的6家单位和7名个人分别是:青海省环境科学学会获优秀组织单位称号;青海师范大学蓝眼睛协会获优秀社团称号;青海大学大通北川河小分队、青海师范大学赴玉树藏族自治州囊谦县生物多样性调查小分队、青海民族大学青年志愿者协会赴湟中县小分队、青海警官职业技术学院“环保普法进校园”法制宣传队获优秀小分队称号;青海师范大学陈哲、青海警官职业技术学院赵志鹏获优秀指导教师称号;孙成彦、周思嘉、陈亭亭、张敬芸、刘嘉兴5名学生获优秀志愿者称号。

今年,青海省环境科学学会响应中国环境科学学会实施“大学生在行动” 环保科普行动的号召,在青海大学、青海师范大学、青海民族大学、青海警官职业技术学院等4所高校组建了24个环保科普小分队,奔赴全省各地开展环保科普活动。其中,青海大学绿色空间社8个小分队分赴西宁市、大通回族土族自治县等地开展湟水河沿线生态环境保护状况调查活动;青海民族大学青年志愿者协会6个小分队赴湟中县、循化撒拉族自治县开展环保科普知识等趣味课堂,并为当地学生送去学习用品和体育器材;青海师范大学蓝眼睛协会6个小分队赴玉树、果洛采集青藏高原动植物标本,并向当地农牧民讲授生物多样性保护科普知识,参与当地交通沿线及旅游景区环境整治活动。向当地生态环境部门举报环境状况差的部分地区,与当地群众一起清除垃圾,受到群众好评;青海警官职业技术学院4个小分队在西宁市城区中小学校开展生态环境保护科普宣传教育活动。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读