纪录片《代号221》研讨会在西宁召开

李欣

2019年10月21日08:42  来源:青海日报
 

10月18日,省委宣传部和省广电局联合组织召开纪录片《代号221》研讨会。

研讨会上,省广电局负责人、纪录片《代号221》主创人员分别介绍了《代号221》前期的相关工作和拍摄、创作情况。我省部分专家学者围绕主题,结合观看纪录片后的感受、体会从不同侧面、不同角度进行发言。

会议认为,纪录片《代号221》是近年来我省纪录片中特点比较鲜明、创拍水平很高的一部作品,具有很强的穿透力和感染力。创作角度新颖,拍摄手法细腻,立意体现深远,必将产生很好的播出效果,取得良好的社会反响。省广电局要认真总结这部片子创作拍摄的成功做法,深入挖掘我省更多的题材资源,策划推出更加具有青海风格、青海特点,具有较强影响力的优秀作品。

会议指出,电视作为文艺传播的重要载体和阵地,在文化艺术创作生产和推广方面具有天然的优势。要坚持不懈以习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神为引领,坚持以人民为中心的创作导向,进一步解放思想、拓展思维、开阔视野,在电视产品的创作生产方面加大力度,紧紧立足青海人文、自然、生态等各方面的资源,深入挖掘蕴含其中的深厚底蕴、文化内涵、宝贵精神,强化顶层设计,做好科学规划,积极争取支持,加大投入力度,创作推出包括电视剧、纪录片在内的优秀电视作品,用镜头记录时代风云,用镜头讲好青海故事,不断为树立青海形象,满足人们的精神文化追求提供有效支撑。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读