“青”眼相看70年 2019拍客赞高原

北川河畔徒步节 宜居宜人新天地

2019年10月20日14:32  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁10月20日电(蒋莹)天朗气清、秋日的北川河公园色彩斑斓。10月19日,2019“碧桂园·御川府”杯“健康西宁、你我同行”西宁徒步节活动在北川河湿地公园举行。身着红色徒步上衣的参赛者们神清气爽,对着拍客们的镜头尽情挥洒着动情的笑容,挥手致意。

“来西宁第二天,我的相机里除了西宁的景,就是西宁市民的笑脸,今天印象最深的就是这些退休的阿姨们精神抖擞,面对镜头,笑得特别灿烂,那种对生活的热爱完全感染到了我。”拍客祝新晨说。

美景、美食、美居。在北川河湿地公园河畔,碧桂园城北国际村悠然伫立,来看房选购的市民络绎不绝。“儿子要结婚,现在我们西宁人买房看中开发商、重配套设施、更重要的是居住环境,别看这块还在发展,以后升值快呢!”市民李阿姨热情地和拍客们寒暄起来。

“一座城市的发展不仅是眼前,更是未来的规划,我们从老城区到新城,再到正在开发的区域,西宁的发展是活的,虽然地处高原,可城市的现代化进程是和大城市接轨的,麻雀虽小五脏俱全,我们期待未来的西宁,一定会再来的。”拍客曾雪珍说。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读