青海省召开省属企业市场化选聘工作座谈会

何敏

2019年10月20日10:28  来源:青海日报
 

10月15日,省委组织部、省国资委组织召开省属企业市场化选聘工作座谈会,就省属企业市场化选聘工作深入征求意见。省委组织部、省国资委有关负责人,18家省属企业主要负责人参加了座谈会。

会议指出,国有企业市场化选聘工作,涉及落实董事会职权、推行职业经理人制度等方面,是当前国企改革的关键环节和发展方向,对于推动国企改革、完善法人治理结构等具有重要意义。与会人员就市场化选聘工作的经验、需求、具体操作流程等方面进行了深入讨论。各省属企业普遍反映,受地区条件、经济下行等多种因素影响,省属企业普遍面临“引人难、留人难”的问题,企业高级经营管理人才和高端技术人才缺乏已成为企业发展的瓶颈问题,对企业的长远发展造成了影响,省属企业普遍急需通过市场化选聘方式引进一批生产经营管理人才和技术专家,急需省委组织部、省国资委从政策层面给予支持协助。

据悉,此次座谈会是贯彻落实《青海省省属企业领导人员管理办法》提出的“合理增加经理层中市场化选聘职业经理人比例,稳妥推进职业经理人制度建设”的具体措施。省委组织部、省国资委将根据相关要求,吸纳各方面意见建议后,尽快组织开展省属企业市场化选聘工作。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读