青海省“十四五”规划编制“大培训”工作完成

解丽娜

2019年10月20日10:27  来源:青海日报
 

10月14日至15日,省发展改革委在西宁举办了为期两天的全省“十四五”规划编制工作培训会。全省各市(州)政府,省有关部门分管负责同志和相关业务处室负责同志以及市(州)、县(市、区)发展改革部门的负责同志以及省发展改革委机关各处室、委属各单位负责同志参加了培训会。

此次培训会是在全省“十四五”规划编制关键节点时组织召开的,会议专门邀请了省内外4位专家学者,围绕“十四五”时期我省高质量发展、构建区域现代化协调发展格局、生物产业发展、绿色发展和生态文明建设等问题进行了讲座。各位授课专家站位高、重实操,培训主题聚焦、针对性强,培训内容既有超前的谋划,也有务实的举措,有利于各方面把认识和行动统一到省委省政府“十四五”规划编制工作的部署和要求上来,有利于进一步打开思路、拓宽视野,加强沟通交流,提升规划编制工作水平。

会上,省发展改革委分管负责同志就全面深刻认识新形势下编制好“十四五”规划的重大意义、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导谋划“十四五”发展新布局、高质量编制好“十四五”规划进行了会议交流。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读