“筑梦未来 美好前行”

浦发银行西宁分行与青海省工业和信息化厅联合召开金融支持实体经济银政企融资对接会

2019年10月19日10:20  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁10月19日电 (陈明菊)10月18日,上海浦东发展银行西宁分行和青海省工业和信息化厅在西宁联合成功召开“筑梦未来、美好前行”金融支持实体经济银政企融资对接会。省工业和信息化厅、各园区管理委员会、浦发银行西宁分行相关负责人、省内部分工业企业代表共100余人参加会议。

此次对接会旨在进一步贯彻落实省委省政府关于深化金融服务的有关要求,加大金融对全省实体经济、民营小微企业发展的支持力度,强化银政企信息对接,为增加贷款投放创造有力条件,推动地方经济健康发展,实现银政企共赢发展格局。会上,浦发银行西宁分行与参会企业达成11.45亿元贷款意向,现场与青海东台吉乃尔锂资源股份有限公司等12家企业代表签署8.89亿元战略合作协议。

省工业和信息化厅副厅长周平指出,浦发银行应继续加大对青海实体经济的支持力度,增强大局意识和服务意识,发挥好金融对我省工业经济转型升级的支持和带动作用,促进产融结合,希望银证企三方以此次对接会为契机,努力促成一批对接结果,为我省工业经济资金要素提供有力保障。

浦发银行西宁分行党委书记、行长岳利贵表示,工业经济是我国经济的重要支柱,过去和现在浦发银行西宁分行与省内工业企业一同成长,未来也会一如既往支持工业企业实现高质量发展。

会上,大型国有企业代表、小微企业代表分别进行经验交流。浦发银行西宁分行针对企业面临的“融资难、融资贵”等问题进行产品宣讲,并就客户准入条件、拓宽融资渠道等问题进行了一对一解答,增进了企业对银行支持实体经济发展相关政策、产品、措施的了解和认识。

通过此次会议,进一步强化了银政企信息沟通机制,与会企业对于拓宽融资渠道、化解工业转型中遇到的资金瓶颈有了更加清晰的认识。针对意向客户,浦发银行西宁分行将持续秉承“新思维 心服务”的经营理念,持续跟进,为贷款投放创造有力条件,实现银政企共赢发展格局。

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读