西宁市城西区:学思用贯通 打造品质西区

2019年10月18日09:22  来源:青海日报
 

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西宁市城西区坚持以学促知、以学促思、以学促做、以学促改,自觉将开展主题教育同各项中心工作结合起来,做到边学边思边查边改,积极为开创“物质富裕、精神富有”新西区新局面谋思路、定措施。

城西区坚持稳中求进,严格落实“八字方针”,推进“六稳”工作,按照习近平总书记对深化改革工作的新要求,打好“组合拳”,在改革工作系统集成、全面协同高效上下功夫;问计于民、建立机制,在民生保障工作上下功夫;着眼服务群众“最后一公里”,探索打造西区医疗卫生品牌,抓好“四大集聚区”建设推动产业转型和城区转型升级。特别要紧盯年终工作目标,着力打好项目建设收尾战、招商专项协作战、项目建设拆迁组合战、创城迎检决胜战、深化改革攻坚战、民生保障升温战,确保圆满完成年度工作任务。同时,城西区准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育特殊重要性,理性认识国际国内形势和工作中面临的风险挑战,强化责任意识,在增强风险防范意识、破解重大问题、不断自我革新中提高斗争本领。

坚持绿色发展,提高生态供给,城西区全面贯彻落实市委关于“做强西宁、做优西宁、做大西宁”的工作部署,把质量第一、效益优先原则贯穿到推进城市化工作的各方面各环节。花心思做好街区绿化、亮化、路面防滑、智能化公共停车场等城市基础设施建设,努力把生态效益变成经济效益,把区位优势变成竞争优势,把绿色产业变成幸福产业,不断促进生态系统、生产系统、生活系统的良性循环,努力打造品质西区、精致西区。

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读