在奋斗中谱写新时代劳动者之歌

李丽同志荣获青海省“劳动模范”荣誉称号

2019年10月15日17:38  来源:人民网-青海频道
 

在9月29日刚刚结束的庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年青海省劳动模范集体、劳动模范和先进工作者命名表彰大会上,邮储银行城西支行李丽同志荣获“青海省劳动模范”荣誉称号,这不仅是省委给予李丽同志的个人荣誉,更是对城西支行乃至全省分行的一份莫大的荣誉。

近日,邮储银行党委书记、行长李开贞,副行长、省分行工会主席张宁亚及相关部门领导与青海“劳动模范”获得者李丽同志亲切座谈。会上,李开贞行长向李丽同志获得省级劳模表示热烈祝贺。

李开贞行长指出,获得省级劳模荣誉称号不仅代表个人,也代表城西支行,更是代表全省邮储银行,并为其争光添彩。这也深刻的体现了邮储银行多年所倡导的劳动光荣、劳动伟大理念。此项荣誉正是在邮储银行青海省分行发展最为困难时期所争取来的,实属不易,也充分体现了省总工会对我行各项工作的肯定,同时对李丽同志在业务的发展和风险的化解等方面做出地贡献表示肯定。随后,李开贞行长对全省各级干部职工提出几点要求:一是学习劳模,争当模范。以模范为榜样,在日常工作中要有高度的使命感和责任感,以高标准严格要求自己,并积极投身于邮储各项工作发展中去。二是希望李丽同志再接再厉,在全省范围内做好模范带头作用,做更好的标杆,保持更好的形象,在全行范围内竖立一面模范的旗帜。三是全行干部职工要积极培养争先意识,要有拼搏的精神,劳动光荣的意识,全面地推动全行业务发展。在邮储银行爬坡过坎的艰难时期,更应该发扬劳模精神,发杨高原人缺氧不缺工作的热情、缺氧不缺奋斗的精神,用高原精神照亮邮储银行的未来,争取在高原上做一家有竞争力和实力的银行。

会上,李丽同志对组织的关心支持表示感谢,并全面深刻的对自己今后工作及目标作了表态性发言,他讲到,成绩已是过去,荣誉已回归集体,我们更重要的是要着眼于当下,要以劳模的高标准、严要求在今后的工作岗位中带好模范示范作用,按着李开贞行长的要求,立足本职,不忘初心,牢记使命,一如既往,再接再厉,继续为邮储事业奉献自己微薄之力。

新时代奋进的号角已经吹响,当前的邮储银行青海省分行正挺立在过砍爬坡、喜迎曙光的台阶上,正拼搏在腾笼换鸟、转型升级新的层面上,正奋进在赶超发展、再创辉煌的跑道上。我们要以李丽行长为榜样,将珍惜来之不易的荣誉,将劳模精神、劳动精神发扬光大,实实在在、心无旁骛创业创新。全行上下要坚定信念,踏实苦干,勇于担当,发扬工匠精神,掀起崇尚劳模的“比、学、赶、帮、超”热潮,就能在奋斗中谱写出劳动者最为华美动听的时代乐章。(来源:邮储银行青海省分行 徐馨)

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读