海东238家药企通过GSP认证

2019年10月12日09:51  来源:人民网-青海频道
 

近期,海东市市场监督管理局采取多种措施,加大监督执法力度,打击制售假劣药品的违法犯罪行为。截至目前,共检查单位760多家次,238家药品零售企业通过《药品经营质量管理规范》(GSP)认证工作,进一步规范了全市药品经营行为。

据了解,该局组织各县区局所有药品监管人员进行了法律法规和GSP认证知识培训,组织举办了两期企业质量管理员和从业人员药品经营质量管理规范(GSP)培训班。重点从药品质量管理体系、计算机操作系统、零售药店远程药事服务及审方系统、药品零售企业分级分类管理等方面作了详细讲解。通过培训,强化了企业药品质量主体责任落实,稳步提升了企业药品经营质量管理的能力和水平。

同时,认真开展了“药品安全·蓝箭护航”2019年系列行动,从执业药师“挂证”、特殊药品、疫苗配送储存使用、中药饮片质量、医疗器械质量等八个方面的专项检查行动和GSP专项检查,对检查中发现的问题依法进行了查处。

此外,结合日常检查和各项专项检查,加强对重点品种和容易出现质量问题的品种进行抽检,共抽检药品100批次,医疗器械20批次,化妆品40批次,对发现的不合格品种依法进行查处,为打击制售假劣药品提供了科学依据和技术支撑。(来源:海东时报)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读