2019年首届中国和球公开赛(西宁站)即将开赛

王宥力

2019年10月11日09:11  来源:青海日报
 

10月19日至24日,由国家体育总局社会体育指导中心、青海省体育局主办2019年首届中国和球公开赛(西宁站)即将在多巴国家高原体育训练基地开赛,这是记者10月10日从省体育局了解到的消息。

和球对很多人来说可能还是个陌生的体育项目。记者了解到,和球传承了中国唐代隔网蹴鞠游戏,又融合了西方现代竞技体育规则,是一项两男两女混合组队隔网对抗的集体球类运动,也是一项新兴的现代民族体育运动。

据了解,近年来省体育局持续大力推进全民健身公共服务体系建设,大力培养各级各类项目社会体育指导员,和球作为新兴的民族体育运动,是一项正焕发着活力的民族体育健身项目。2019年首届中国和球公开赛(西宁站)是弘扬和球文化、丰富我省全民健身项目的重大举措。通过赛事促进和球项目在我省的推广普及,为全省各族群众开展丰富多彩的健身运动提供更加广阔的平台。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读