高原农民庆丰收 海东富硒展示忙

【查看原图】
高原农民庆丰收 海东富硒展示忙
高原农民庆丰收 海东富硒展示忙
来源:人民网-青海频道  2019年10月10日17:52

人民网海东10月10日电(杨阳 实习生杨玥)10月10日,中国农民丰收节暨青海(河湟)第四届农产品展交会于青海省海东市开幕。本届农产品展交会以“高原富硒农产品、乡村振兴新农村”为主题,将农展会与中国农民丰收节有机结合,充分展示了青海省海东市独具魅力的高原现代农牧业发展新成果。

据介绍,本届农展会会场按东、西、北侧倒“U”形布局,搭建户外展棚9800平方米,100多家企业参加展出,设置标准展位158个。展区全面展现了海东六县区特色,突出“硒都平安”“人文乐都”“七彩互助”“魅力民和”“山水化隆”“多彩循化”等区域品牌。各展位展出的地方特色农产品,如循化辣椒、乐都大蒜等本地种植的新鲜瓜果蔬菜摆放整齐,引得现场观众纷纷驻足观看。

近年来,海东市紧紧围绕“农业增效、农民增收、农村发展”的目标,通过产业调整,结构优化,品牌培育,全力打造国家级农业科技示范园区,以特色产业为代表的现代农业得到快速发展。黄河彩篮、富硒产品已成为引领全省农牧业发展的新标杆,全市农业新业态、新模式不断涌现,为助推脱贫攻坚、实现百万农民奔小康注入了新活力,正在着力培育粮油种植、畜禽养殖、果蔬药材、农畜加工四个农业“百亿元”产业,农业正在成为海东全面落实省委“一优两高”战略,实现兰西城市群节点崛起的强大动力。

分享到:
(责编:王红玉、杨阳)

图集精选查看更多