第二届百岁人生节开幕 孝老爱亲引领社会风尚

2019年10月10日09:23  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁10月10日电(蒋莹)10月9日,由西宁经济技术开发区生物科技产业园区管委会工会主办的第二届百岁人生节在西宁市中心广场开幕。

自编自导的广场舞、歌颂新时代的快板……一个个精心准备的节目倡导着孝老爱亲的社会新风尚。本次活动还邀请到了与共和国同龄的10位70岁老人,并在现场一起为老人们共祝生日。

“这是我第一次在大家的祝福下过生日,我很自豪,今天还收到了爱心企业送的食用油,特别开心。”70岁高龄的李阿姨告诉本网。

“这个活动很有意义,因为孝老爱亲就是中华民族的传统美德,孝老爱亲是一种义务,更是一种责任,现在更应成为我们的一种生活方式。”家住西宁市城北区的张先生说。

据了解,以“孝老爱亲”为主题的百岁人生节目前已连续举办两届,不仅给广大老人带来了浓浓暖意,还在全社会营造了“以孝为荣 以孝为美”的氛围,促进了家庭和谐,培育了社会文明风尚。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读