致敬!西宁107位老战士荣获建国70周年纪念章

2019年10月10日14:47  来源:人民网-青海频道
 

近日,西宁市107位建国前入伍的老战士和参战期间荣立一等功的退役军人荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业,具有十分重要的意义。为做好这项工作,西宁市退役军人事务局从9月下旬至国庆期间,详细审核、上报了发放对象的具体情况,并对建国前参加革命工作、获得国家级表彰的人员逐一进行联系,采用慰问发放、自行领取和邮寄的方式将107枚纪念章颁发到位。在走访慰问中,退役军人事务工作者每到一处都为老同志佩带上纪念章,并详细询问他们身体和生活情况,祝愿他们晚年生活幸福、身体健康。

获得纪念章的107位老人平均年龄85岁,最高龄已有97岁,他们都是在新中国成立前参军入伍的老同志,其中荣立一等功的有6位。1942年8月入伍的张如华老战士拿到纪念章时激动得热泪盈眶,他说,“感谢党和祖国还记得我们这些老同志,不管什么时候,我们依然要不忘初心,继续发扬优良传统,并祝福我们的国家繁荣昌盛。”(来源:西宁市退役军人事务局)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读