青海省文化和旅游厅开展文化和旅游市场明察暗访整治行动

李欣

2019年10月08日09:26  来源:青海日报
 

为认真贯彻落实全国、全省安全生产和文化旅游部“2019国庆文化和旅游假日市场工作”电视电话会议精神,为庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年营造良好的文化和旅游市场环境,近日,省文化和旅游厅在全省范围内开展文化和旅游市场明察暗访整治行动。

整治行动中,省文化和旅游厅组成了5个假日旅游市场明察暗访组,重点对西宁、海东、海西、海南、玉树等市州文物保护单位、公共文化服务场所、A级旅游景区、旅行社、星级饭店进行督导检查。同时,深入到我省各市州重点旅游景区、互联网上网服务营业场所开展实地督查。

从前期检查结果看,仍发现个别互联网上网服务营业场所存在证照未放置在醒目位置,团队旅游合同签订不规范,个别星级饭店消防通道被堵塞和旅游景区安全出口标志不清晰等问题,针对出现的问题,检查组下达了限期整改通知书。国庆期间,省文化和旅游厅将以常态化、高频化、持续化的监管方式,持续加大对文化旅游市场检查力度,进一步规范全省旅游市场秩序,不断提升人民群众幸福感、安全感和获得感。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读