化隆打响脱贫清零百日会战

2019年10月08日09:32  来源:人民网-青海频道
 

近日,海东市化隆回族自治县召开全县决战决胜脱贫攻坚清零“摘帽”百日会战动员大会。决定从9月20日起,大干苦干一百天,全面发起决战决胜脱贫攻坚清零“摘帽”百日会战行动,确保全县与全国全省全市同步实现小康目标。

化隆县印发了决战决胜脱贫攻坚清零“摘帽”百日会战行动方案。方案分为问题整改“回头看”、补齐短板“收尾”和开展检查“验收”阶段。方案从打赢问题清零、产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁、健康扶贫、就业扶贫、扶志扶智、规范档案资料、扶贫资金管理和帮扶工作“十大攻坚战”方面作了详细安排。

同时,化隆县扶贫开发工作领导小组新增设综合协调、专项督察、督导问责3个工作组,要求各乡镇、各单位和各部门按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把脱贫攻坚工作作为一项极为严肃的重大政治任务和必须完成的底线要求,齐心协力、全面推进,确保全县144个贫困村,9641户36326名贫困人口如期脱贫,坚决兑现全县脱贫摘帽“军令状”。(来源:海东时报)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读