建校40周年,青海广播电视大学持续推进继续教育

2019年09月26日11:14  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁9月26日电(记者 王梅)9月25日,青海广播电视大学举行建校40周年纪念大会。青海广播电视大学是以信息技术为支撑,以现代远程教育为主要手段,面向全体社会成员开展继续教育的新型高等学校。

建校40年,青海广播电视大学秉持“开放、灵活、优质、便捷”的办学理念,自觉服务青海全省经济社会发展需求,特别是党的十八大以来,突出功能定位,强化内涵建设,提升办学实力,促进教育公平,推动优质教育资源共享,朝着建设青海开放大学加快转型,实现了新的发展。

据介绍,青海广播电视大学探索基于计算机技术的教育教学,实现了从传统远程教育到现代远程教育的革命,推动互联网与教育教学深度融合,建成现代化的教育教学设施,搭建技术先进的远程教育平台,汇聚近2000门5万多讲优质教育资源,并相继建成国家级和省级专技人员继续教育基地、国家数字化学习资源青海中心、国家开放大学学习成果认证青海中心等,综合利用云计算、大数据、物联网技术,实施“六网融通”教学,推动远程教育换代升级。同时,注重建设适应远程教育规律、擅长运用信息技术的教师队伍,实现了为人人皆学、事事有学、处处能学、时时可学提供支持保障的新跨越。

据悉,青海广播电视大学坚持面向基层、面向行业、面向社区、面向农牧区,实行系统办学,形成了以省校为龙头、8所市(州)级电大、10所县级电大和5个行业学习中心为基础、覆盖全省城乡的办学系统,并与30多家高校、行业企业、机关单位合作办学,累计培养本专科毕业生12万多人,开展各类培训30多万人次,现有学历教育在校生1.8万余名,年均开展非学历培训4.5万人次,充分满足不同行业、不同学习者多样化、个性化学习需要,成为青海省构建终身教育体系和建设学习型社会的重要载体。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读