保护水生野生动物 共建和谐美丽中国

2019年09月21日12:25  来源:人民网-青海频道
 

9月20日,由青海省农业农村厅和西宁新华联童梦乐园有限公司主办,青海湖裸鲤救护中心和西宁海洋世界承办的以“保护水生野生动物共建和谐美丽中国”为主题的水生野生动物科普宣传月活动启动仪式在西宁新华联童梦乐园隆重举行。此次活动旨在提高社会公众对于水生野生动物保护意识,吸引大众积极参与水生野生动物保护事业。

青海省农业农村厅副厅长杨林表示,水生野生动物是生态文明建设的重要组成部分,保护水生野生动物,共建和谐美丽中国是社会文明进步的重要标志,是实现绿色发展、高质量发展的重要保障。我们要把水生野生动物保护的知识宣讲到学校、社区、景区、寺院,让人民群众关注和支持水生野生动物保护,增强爱护水生动物,保护生态环境的自觉性。

西宁新华联董事长苟永平表示,举办此次活动,就是要让青海各族人民了解水生野生动物,唤起大家保护环境,保护地球的意识。西宁海洋世界作为目前世界海拔最高的海洋馆,为全省人民提供了一个认识海洋,了解水生野生动物的平台。同时,展示了青海独有的水生动物“湟鱼”,向世界介绍青海,展现青海魅力,发扬青海精神。

据悉,西宁海洋世界是目前世界海拔最高的海洋馆,馆内海洋生物共计7大类,296个品种,45000尾。同时西宁海洋世界引入了青藏高原的特色鱼类,青海湖裸鲤(湟鱼)展示区为全国独有,游客们能在这里直观地了解保护水生野生动物对于地球生态系统的重要意义,唤起人们热爱地球保护环境的意识。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读