格尔木市胡杨林第三片景区一期启动试运行

王菲菲

2019年09月20日09:10  来源:青海日报
 

9月19日,格尔木市胡杨林第三片景区一期试运行启动仪式,在海西蒙古族藏族自治州格尔木市第三片胡杨一期客服中心广场举行。该市胡杨林景区一期项目的建设和试运行,是打造全域旅游示范市和南丝绸之路上重要旅游节点城市的坚实一步,对带动该市旅游服务业发展,推动经济社会发展具有重要意义。

格尔木市胡杨林第三片景区是格尔木旅游投资开发有限公司于2018年立项打造,按4A级标准分3期规划建设,建设周期为2019-2022年,总投资约3800万元。其中,一期项目投资1000万元,主要建设景区道路、大门、木栈道、环保公厕、水电、垃圾桶、遮阳伞等项目;二期主要建设天空之门,真人CS野战基地,辅以配套完善的景观、环卫、导视、网络、救援、智能全覆盖等系统,保障游客具有良好的生态观光体验;三期结合试运行经验,不断完善和提高景区内的基础设施以及娱乐项目,整体采用边运营边建设的滚动发展模式。景区开发成熟后,将形成“生态观光+互动体验+赛事活动”为主体,集生态观光、休闲娱乐、民俗体验、越野赛事为一体的国内外独具一格的高原特色景区。

目前,景区试运行开放的景点为一期工程部分内容,主要包括已植入儿童乐园,多民俗风情园,沙漠越野车,马和骆驼等沙漠元素的娱乐项目。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读