2019年青海“最美家庭”“美丽庭院”示范户揭晓

董慧

2019年09月20日09:08  来源:青海日报
 

9月17日, 2019年240户青海省“最美家庭”“美丽庭院”示范户揭晓。省妇联决定授予王宗礼家庭等120户青海省“最美家庭”、马克斌家庭等120户青海省“美丽庭院”示范户荣誉称号。

今年以来,全省各级妇联、各有关部门深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,扎实推进省委“一优两高”战略部署,大力实施“家家幸福安康工程”,自下而上广泛开展“寻找最美家庭,让最美家庭遍布大美青海”和“高原美丽家园”建设活动,推选出一大批家风优良、崇德向善、事迹感人、影响深远的家庭典型,引领广大妇女和家庭推动全社会形成向上向善、诚信互助、敬业奉献、孝老爱亲的社会主义家庭文明新风尚。

省妇联希望受到表彰的家庭珍惜荣誉、再接再厉、当好表率,继续传承和发扬中华民族传统美德,自觉弘扬时代新风,践行绿色发展理念,在家庭文明建设、“巾帼文明生态行动”和乡村振兴战略实施中发挥模范带头作用,引领带动更多家庭见贤思齐、崇德向善、争当最美。省妇联要求各级妇联组织持之以恒推进家庭、家教、家风建设,广泛开展家庭文明创建行动、家庭教育支持行动、家庭服务提升行动、家庭研究深化行动,以小家庭的和谐共建大社会的和谐;动员广大妇女和家庭成员积极参与各类家庭文明创建活动,引导全省百万家庭以受表彰家庭为榜样,争当社会主义核心价值观的践行者、中华优秀传统美德的传承者、社会良好风气的引领者、生态文明建设的先行者,以百万家庭的好风气,支撑起全社会的好风尚。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读