庆祝中华人民共和国成立70周年 青海解放70周年理论研讨会举行

郝炜

2019年09月20日09:02  来源:青海日报
 

9月19日,由青海省中国特色社会主义理论体系研究中心和中共青海省委党校联合举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年理论研讨会”在省委党校举行。来自省委宣传部、省委党校、省社科联、省社会科学院、青海大学、青海民族大学等单位的百余位专家学者济济一堂、共同研讨。

在当天的发言中,大家从不同角度系统回顾了青海各族人民在党的领导下取得的辉煌成就,探析了青海大地沧桑巨变的内在逻辑和基本规律,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,深化了对中国特色社会主义建设规律的认识,深化了对解放70年来青海省情和经济社会发展规律的认识。大家表示,一定要以学习宣传研究习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧紧围绕我省深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”、凝心聚力建设新青海等重大理论和现实问题,潜心研究、贡献智慧,有力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青海落地生根、开花结果,用心用情用功谱写好中国梦青海篇章。

据悉,此次研讨会共收到26个单位报送的论文178篇,内容涉及政治、经济、社会、文化、生态和党的建设等各领域。从符合主题的111篇论文中,评选出优秀论文9篇,入选论文66篇,并给予了表彰。同时,10家单位被授予优秀组织奖。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读