全国城市灯光秀明晚登场 幸福西宁四区携手表白祖国

2019年09月19日18:35  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁9月19日电(蒋莹)“我在西宁,向祖国表白,点亮人民红、网聚中国心!”为喜迎中华人民共和国成立70周年,由人民网策划的“向祖国表白”全国城市灯光秀将于明晚8时在全国50个城市共同启动。届时,幸福西宁城东区、城中区、城西区、城北区将在万达广场、唐道637、中心广场、鲁青公园北、西宁火车站广场同时点亮人民红,献上大美青海幸福西宁各族儿女最深情的祝福。

此次“点亮人民红、网聚中国心”向祖国表白灯光秀活动,已于中秋之夜在西宁、沈阳、长春、贵阳、长沙、福州、兰州、郑州等全国31座城市率先开展。9月16日晚,以“黄河亮了”为主题的城市联合灯光秀在青海、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东等黄河沿岸省区城市的地标建筑“绽放”,共诉爱国情怀。

“这样的活动很有意义,记得中秋节那天突然在王府井百货的楼体上看到向祖国表白这些话时,内心特别激动。西宁最近天气很冷,但是祝福祖国,我们的心是热的,我们与祖国同在。”西宁市民王女士激动地表示。

“很期待20日当晚的灯光秀,希望西宁可以多多举办这样的活动,让全国人民都能看到西宁美轮美奂的夜景、西宁的巨大变化,感受到我们西宁人的精气神。”市民李先生对本网说。

据悉,“点亮人民红、网聚中国心”“向祖国表白”全国城市灯光秀将在北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、西安、郑州、青岛、太原、天津、南昌、呼和浩特、贵阳、银川、兰州、乌鲁木齐等全国50个城市同时举行,届时将掀起全国各地各族群众向祖国表白的高潮。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读