西宁市城中区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019年09月18日17:42  来源:人民网-青海频道
 

9月17日,城中区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央和国家机关党的建设工作会议、十九届中央政治局第十五次集体学习及中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,全面落实中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会以及全市主题教育工作会议要求,对全区主题教育进行安排部署。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的一系列重要论述,是新时代加强党的建设的纲领性文件,是指引我们开展好主题教育的根本指针。省、市委主题教育工作会议,为我们开展好主题教育提供了思想和实践引领。全区各级党组织要切实提高政治站位,按照“读懂初心、悟透使命”的要求,深刻认识主题教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程,是提高党建工作水平的基础工程,是密切联系服务群众的民心工程,是推动全区高质量发展的动力工程,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省、市委要求上来,以工作成效体现主题教育效果。

会议要求,要全面落实工作安排,按照“主题突出、主线突出”的要求,深刻把握主题教育的根本任务、总要求、总目标。要采取读书班、专题研讨等多种方式,原原本本学、全面系统学、结合实际学、及时跟进学、带着问题学,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要创新调研方式,通过“微调研”“请进门的调研”等方式,深入基层开展调查研究,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。要从主题教育一开始就抓好检视问题,边学习、边对照、边检视,通过上级点、群众提、互相提等方式,把存在的问题查找准、检视到位。要坚持以问题整改亮相全局,以影响和制约发展的问题、群众最急最忧最盼以及巡视巡查、督查督导反馈的问题为整改重点,持续整改,增强整改的实效性。

会议强调,要注重方式方法,按照“组织有力、领导有力”的要求,精心谋划,周密安排。各级党组织要切实履行政治责任,及时跟进开展主题教育,确保与市委、区委安排同向同频。要不折不扣落实好主题教育的硬要求,把开展主题教育同实际工作结合起来,把党员干部焕发的热情切实转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。要突出分类指导,确保主题教育贴近基层实际、贴近工作实际、贴近党员实际。区委指导组要真正沉下去,从严从实督促检查,坚决纠治形式主义、官僚主义。要强化宣传引导,及时反映主题教育进展情况和实际成效,注重发现先进典型、剖析反面典型。

市委第二指导组莅会指导,全区党员县级领导干部,区委各指导组,各部门、各单位主要负责同志,区属事业单位党组织书记,各村(社区)和部分“两新”组织党组织书记参会。

会后,召开了区委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组工作会议,就开展主题教育的问题进行答疑解惑,并从做好充分准备、落实指导要求和把握工作重点三方面对各指导组开展工作进行细致指导。(来源:城中区委宣传部)

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读